Вернуться к обычной версии
Ru  |  En

Центр нефрологии и диализа НЕФРОСОВЕТА в Йошкар Оле принял первых пациенто

Сегодня, 19 июля, Центр нефрологии и диализа НЕФРОСОВЕТА в Йошкар Оле принял первых пациентов. На открытие приехали медики из нашего ярославского центра - заведующий Александр Владимирович Христолюбов и старшая медсестра Ирина Владимировна Жаворонкова. Поддержать коллег на старте и помочь им оперативно наладить работу - не просто давняя традиция НЕФРОСОВЕТ, но и необходимость.

Лечебно-диагностический процесс в нашей компании устроен таким образом, что сотрудникам новых центров необходимы консультации опытных коллег. А именно: в работе с новыми пациентами - подготовке оптимальной программы лечения и коррекции осложнений хронической болезни почек, а также в освоении информационно-аналитической системы MaXimus, которая автоматизирует процессы, помогает врачу в лечебной практике, контролирует работу персонала.

Новый мощный по оснащению и функционалу центр стал 45-м в нашей сети. Он разместился в отдельном здании, где был проведен современный ремонт, оборудованы просторные залы диализа с удобными креслами и прикроватными мониторами для коммуникации пациентов с медперсоналом и врачами, раздевалки, кабинеты диагностики и комнаты отдыха.

Центр рассчитан на лечение 120 нефрологических пациентов, которым здесь доступен широкий спектр медицинских услуг международного качества. Для диализных пациентов это:
- 20 современных аппаратов искусственной почки с возможностью проведения процедур гемодиафильтрации (ГДФ) по показаниям,
- ультрасовременная система водоподготовки,
- лабораторные исследования,
- инструментальная диагностика - УЗИ сосудистого доступа, паращитовидных желез, почек, внутренних органов, биоимпедансометрия, ультразвуковая денситометрия, ЭКГ , ЭХО-КГ и др.,
- дистанционные консультации узких специалистов - кардиолог, эндокринолог, невролог, уролог и т.д. - для коррекции осложнений заместительной почечной терапии,
- динамическое наблюдение за сосудистым доступом и своевременное решение проблем силами собственных сосудистых хирургов,
- помощь в вопросах трансплантации.

Для пациентов с различными заболеваниями почек: диспансерное наблюдение врача-нефролога, чтобы приостановить развитие болезней, исключить или отсрочить попадание на диализ. В случае неизбежности диализа, пациентов правильно и своевременно подготовят к заместительной почечной терапии.

Мы поздравляем коллектив центра, его руководителя - Ирину Александровну Макаренко и старшую медсестру Валентину Ильиничну Наумову с долгожданным стартом и желаем успешной работы! А всех, кто нуждается в качественной и экспертной нефрологической помощи, приглашаем на лечение в наш центр.

Адрес центра: г. Йошкар-Ола, ул. Ползунова, 48.
Предварительная запись по телефону: +7 (999) 145-49-73