Вернуться к обычной версии
Ru  |  En

Лаборатории Нефросовета гарантируют высокое качество результатов анализов для своих пациентов

Все лаборатории Нефросовета успешно завершили годовой цикл участия в международной программе внешней оценке качества EQAS (Bio-Rad, США). Американская компания Bio-Rad Laboratories, Inc., является мировым лидером в разработке систем контроля медицинских лабораторных исследований.

Упрощенно, это работает так: контролирующая организация высылает в лабораторию образцы сыворотки крови, а лаборатория определяет в этих образцах концентрацию веществ (например, мочевина, глюкоза, фосфор и т.д.). Точное содержание веществ заранее известна проверяющему, но неизвестна лаборатории. После получения результатов от лаборатории организация-контролер оценивает аналитическую точность, с которой работает лаборатория. При этом результаты объективно сравниваются с данными других лабораторий по всему миру (в EQAS более 100 стран-участниц), которые используют аналогичные методы, оборудование и реагенты.

Участие в программе для каждой лаборатории является, во-первых, добровольным, а во-вторых, платным. Проще говоря, лаборатории по своей инициативе платят за то, чтобы независимая международная компания-эксперт постоянно вела мониторинг достоверности клинической лабораторной информации.

Помимо системы EQAS мы участвуем в системах внешней оценки качества ФСВОК (Россия) и RIQAS (Великобритания), что гарантирует высокую достоверность результатов анализов для всех наших пациентов.

Высокое качество лечения пациентов – наш основной приоритет!