Вернуться к обычной версии
Ru  |  En

Развитие государственно-частного партнерства в социальной сфере обсудили в Иванове

28 июня 2019 г. на пленарном заседании Общественной палаты Ивановской области обсуждали развитие государственно-частного партнерства в социальной сфере, в котором приняли участие чиновники, предприниматели, руководители институтов развития.

По словам председателя комиссии общественной палаты по поддержке предпринимателей Анжелики Гатауллиной, в Ивановской области давно назрела необходимость создания центра компетенций в сфере государственно-частного партнерства. Также нужно сформировать "банк" потенциальных объектов такого партнерства с их подробным описанием, решить вопрос с кадрами в госструктурах.

Нуждается в доработке и нормативно-правовая база. Сегодня еще очень много сложностей при подготовке проектов, при оформлении и согласовании необходимых документов.

Пока же в Ивановской области есть только один успешный проект государственно-частного партнерства в социальной сфере. Это создание региональных центров нефрологии и гемодиализа Нефросовета, где людям с почечной недостаточностью оказывают медицинскую помощь. Сейчас в Ивановской области два таких центра - при областной больнице и в Кинешмской ЦРБ.

Скоро планируется открыть еще один кабинет в 4-й ивановской клинике. Власти предоставляют бизнесу помещение, а предприниматели закупают дорогостоящее оборудование. Для пациентов лечение бесплатное - по полису ОМС.

«Социально значимый проект. Он долгий по своей окупаемости и центры, которые мы создаем, через какое-то количество лет приносят прибыль. Но это не торговые центры, не банки. Это такая ниша, которая требует долгого времени в окупаемости своих инвестиций», – пояснил заместитель директора ГК «Нефросовет-РуМед» Роман Джапаридзе.

Источники информации (СМИ):

Телекомпания Россия 1 (Иваново)
https://ivteleradio.ru/news/2019/06/28/razvitie_gosudarstvenno_chastnogo_partnerstva_v_socialnoy_sfere_obsudili_v_ivanove

Телекомпания РТВ Иваново
https://www.youtube.com/watch?v=8HZK2OyLVQM