Вернуться к обычной версии
Ru  |  En

Нефрологическая служба

В Кемеровской филиале «Нефросовета» работают отделения нефрологи и гемодиализа (ОНГ) в городах Кемерово, Новокузнецке, Белово и Прокопьевске. В каждом их отделений открыты кабинеты врача – нефролога. В настоящее время получают лечение программным гемодиализом более 610 пациентов. В 2013 году в Кемеровской области была проведена трансплантация почки у 48 пациентов.

Приоритетной задачей развития нефрологической службы в регионе является повышение уровня выявляемости хронической болезни почек, рисков её развития, замедление перехода ранних стадий заболевания в более поздние за счет лечения пациентов на стадиях ХБП1-4, а также их осложнений и трансплантации почки. Консультативный прием и диспансерное наблюдения за нефрологическими больными оказывается в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС).

Отделение нефрологии и гемодиализа в г. Кемерово

18 ноября 2013 г. открылось отделение нефрологии и гемодиализа (далее - ОНГ) «Нефросовета» в г. Кемерово, которое работает на базе ГБУЗ Кемеровская областная клиническая больница. В отделении в настоящее время получают лечение программным гемодиализом более 220 пациентов.

В отделении работает кабинета врача-нефролога для консультативного и диспансерного наблюдения за нефрологическими больными, имеющими хроническую патологию почек. При выявлении у пациентов хронической болезни почек (ХБП) они ставятся на диспансерный учет для лечения болезни. Данные о выявленных пациентах заносятся в "on-line" регистр нефрологических больных. Нефрологический прием больных осуществляется по предварительной записи по телефону: +7 (3842) 44 12 22. ОНГ оказывает нефрологическую и диализную помощь пациентам, проживающим в северной части региона с общей численностью населения 1130,0 тысяч человек.

В ОНГ трудятся 36 сотрудников из них 8 врачей, 2 кандидата медицинских наук. Все врачи прошли специализацию по нефрологии.

Отделение нефрологии и гемодиализа в г. Кемерово №2 (ул. Гончарная, 2)

4 сентября 2019 года новый медицинский центр Нефросовета в Кемерово (ул. Гончарная, 2) принял первых пациентов. Центр рассчитан на 13 аппаратов «искусственная почка», что обеспечивает возможность проведения высококачественной процедуры гемодиализа для 78 пациентов. Лечебный процесс в новом отделении контролируется автоматизированной интеллектуальной информационной системой MaXimus.

Помимо услуг гемодиализа, в новом медицинском центре для пациентов будет обеспечена возможность бесплатно получать консультации узких специалистов, функциональную диагностику и ультразвуковое исследование.

Новый центр гемодиализа работает с применением телемедицинских технологий, позволяющих пациентам не только контролировать весь процесс лечения, имея электронную карту болезни, но и получать удаленные консультации ведущих экспертов Москвы в таких областях, как нефрология, эндокринология, кардиология и др.

Отделение нефрологии и гемодиализа в г. Кемерово №3 (Октябрьский проспект, 65)

6 ноября 2019 года новый медицинский центр Нефросовета в Кемерово (Октябрьский проспект, 65) принял первых пациентов. 

Центр рассчитан на 17 аппаратов «искусственная почка», что обеспечивает возможность проведения высококачественной процедуры гемодиализа для 102 пациентов.

Лечебный процесс в новом отделении контролируется автоматизированной интеллектуальной информационной системой MaXimus.

Помимо услуг гемодиализа, в новом медицинском центре для пациентов будет обеспечена возможность бесплатно получать консультации узких специалистов, функциональную диагностику и ультразвуковое исследование.

Отделение нефрологии и гемодиализа №1 в г. Новокузнецке

Лечение больных с хронической почечной недостаточностью (ХПН) на базе отделения реанимации ГКБ № 1 г. Новокузнецка проводится с 1990 года, в 2000 году на базе отделения реанимации организовано отделение гемодиализа, в марте 2001 года отделение выделено в отдельную самостоятельную структуру. В 2007 году отделение расширено и укомплектовано 25 аппаратами "искусственная почка".

15 января 2013 г. открылось отделение нефрологии и гемодиализа «Нефросовета» в г. Новокузнецке. В ОНГ трудятся 34 сотрудника, регулярно проходящих специализацию в ведущих диализных, нефрологических центрах нашей страны. Три врача имеют высшую квалификационную категорию.

В настоящее время в распоряжении персонала 25 аппаратно-программных комплексов "Artis-MaXimus" оказывающие диализную помощь более 200 пациентов с терминальной хронической почечной недостаточностью. ОНГ оказывает нефрологическую и диализную помощь больным, проживающим в южной части региона с общей численностью прикрепленного населения 1115,58 тысяч человек. ОНГ оказывает нефрологическую и диализную помощь больным, проживающим в центральной части Кемеровской области с общей численностью населения 496,84 тысяч человек.

01 октября 2013 г. начал работать кабинет врача-нефролога. Теперь у нефрологических больных Южного Кузбасса впервые появилась возможность получить бесплатную консультацию врача-нефролога. Ранее, для получения бесплатной консультации больным необходимо было ехать в г. Кемерово на расстояние более 200 км. Прием нефрологических больных осуществляется по предварительной записи по телефону +7 (3833) 796-354

 

Отделение нефрологии и гемодиализа №2 в г. Новокузнецке

«17» января 2018 г. в 14.00 состоялось открытие отделения  нефрологии и гемодиализа №2 Кемеровского филиала Нефросовета в городе Новокузнецке (Кузнецкстроевский проспект, 11). Открытие было приурочено к  пятилетнему юбилею работы компании в Кемеровской области.

Отделение укомплектовано 40 современными аппаратами «искусственная почка». Это позволит проводить высококачественную процедуру гемодиализа 220 пациентам с тяжёлой стадией хронической почечной недостаточности.

На базе нового отделения работает кабинет врача-нефролога. Прием нефрологических больных осуществляется по предварительной записи по телефону +7 (3843) 993-278 или +7 (3843) 993-277.

Отделение нефрологии и гемодиализа в г. Белово

15 апреля 2013 г. открылось отделение нефрологии и гемодиализа «Нефросовета» в г. Белово. В отделении работает кабинет врача-нефролога. Прием нефрологических больных осуществляется по предварительной записи по телефону +7 (38452) 4-66-66. ОНГ оказывает нефрологическую и диализную помощь больным, проживающим в центральной части Кемеровской области с общей численностью  населения 496,84 тысяч человек.

Отделение оснащено 10 АПК "Artis-MaXimus" с возможностью последующего расширения до 19 АПК и проведения высококачественной процедуры гемодиализа для 114 пациентов. В отделении работают 12 сотрудников. В настоящее время лечение программным гемодиализом получают более 40 пациентов с терминальной почечной недостаточностью.

Отделение нефрологии и гемодиализа в г. Прокопьевске

14 марта 2016 г. новое отделение нефрологии и гемодиализа в г. Прокопьевске Кемеровского филиала Нефросовета, расположенное на базе МБУЗ «Городская больница №1» приняло первых пациентов. Основной задачей нового отделения является оказание комплексной нефрологической помощи пациентам, проживающим в Прокопьевском районе, городах Прокопьевск и Киселевск.

Отделение оснащено по последнему слову техники и рассчитано на 16 аппаратов «искусственная почка», что обеспечивает возможность проведения высококачественной процедуры гемодиализа для 96 пациентов с терминальной стадией хронической почечной недостаточности. Ранее, нуждающимся в постоянном лечении больным для получения жизненно необходимой процедуры гемодиализа приходилось добираться в отделения нефрологии и гемодиализа, находящиеся в городах Белово и Новокузнецк. В отделении работает кабинет врача-нефролога. Прием нефрологических больных осуществляется по предварительной записи по телефону: +7 (3846) 63-15-71, +7 (3846) 63-15-72.

На базе нового отделения в г. Прокопьевске предусмотрена возможность оказания консультативной и стационарной нефрологической помощи (12 коек), работает клинико – диагностическая лаборатория, в ближайшее время начнет функционировать хирургический блок (операционная и реанимация).

Отделение нефрологии и гемодиализа в г. Ленинск-Кузнецкий

20 апреля 2020 года новый медицинский центр Кемеровского филиала Нефросовета в городе Ленинск-Кузнецкий принял первых пациентов.

В настоящее время это особенно актуально, когда весь мир борется с коронавирусной инфекцией, у пациентов Ленинск-Кузнецкий отпадет необходимость три раза в неделю ездить на процедуры гемодиализа в Белово. Это уже 7 центр Нефросовета в Кузбассе.

Центр рассчитан на 16 аппаратов «искусственная почка», что обеспечивает возможность проведения высококачественной процедуры для 96 пациентов с хронической болезнью почек.

Пациентам центра, помимо процедур гемодиализа, предоставляются бесплатно (по полису ОМС) следующие услуги: расширенный спектр лабораторных исследований, а так же электрокардиография, биоимпедансометрия, денситометрия, консультации врачей специалистов - кардиолога, эндокринолога и др.

Кроме того здесь в ближайшее время будет организован амбулаторный прием нефролога для выявления заболеваний почек и дальнейшего их наблюдения. Любой житель Ленинск-Кузнецка сможет бесплатно (по полису ОМС) получить консультацию врача-нефролога.

Сотрудники нового центра ранее работали в центре Нефросовета в г. Белово и являются частью нашей большой дружной семьи. Так что пациенты, которые ранее были вынуждены ездить в Белово, не почувствуют перехода, так как вместе с ними в новый центр перешли работать хорошо им знакомые врачи и медицинские сестры.

Центр находится по адресу:
г. Ленинск-Кузнецкий, ул. Спасстанция, д. 17