Ru  |  En

Нефрологическая служба

«01» октября 2014 года новое отделение нефрологии и гемодиализа (далее - ОНГ) Нефроcовета в городе Иваново на базе ОБУЗ «Ивановская областная клиническая больница» приняло первых пациентов. Основной задачей нового ОНГ является оказание комплексной нефрологической помощи пациентам Центральной части региона с общей численностью населения 810,4 тыс. человек. Отделение рассчитано на 28 аппаратов «искусственная почка», что обеспечивает возможность проведения высококачественной процедуры гемодиализа для 168 пациентов. На базе ОНГ работает кабинет врача-нефролога для оказания консультативной нефрологической помощи больным.

01 марта 2018 года отделение нефрологии и гемодиализа в Иваново стало работать как Медицинское частное учреждение "Нефросовет-Иваново"

29 июня 2013 г. открылось отделение нефрологии и гемодиализа Ивановского филиала Нефросовета в г. Кинешма.

В отделении работает кабинет врача-нефролога. Записаться на прием к врачу-нефрологу можно по телефону +7 (49331) 402-47,
e-mail:
igor.lukyanov@nefrosovet.ru

ОНГ в г. Кинешма оказывает нефрологическую и диализную помощь больным, проживающим в северо-восточной части Ивановскойй области с численностью населения 234,12 тысячи человек. 
Отделение оснащено 10-ю аппаратами (с возможностью расширения до 15 аппаратов и проведения высококачественной процедуры гемодиализа для 90 пациентов) заместительной почечной терапии Artis с информационно-аналитической системой MaХimus, предназначенной для контроля качества и оптимизации лечения диализных больных, современными системами водоочистки и утилизации. В настоящее время ОНГ оказывает помощь около 30 пациентов с терминальной хронической почечной недостаточностью. 

На базе нефроцентров в Ивановской области находятся учебные центры, оборудованные по последнему слову техники, позволяющие в режиме «он-лайн» проводить консультации пациентов с ведущими специалистами крупнейших клиник Москвы и многих других городов России, а в ближайшее время станет возможным такой же прямой контакт и с иностранными специалистами.